Minggu, 15 Maret 2015

Tumis Kangkung Saus Tiram


Kadang, kebanyakan pilihan sayur di tukang sayur malah jadi bingung mau masak apa. Ada bayam, brokoli, sawi, pokoknya macem-macem. Akhirnya pilihan jatuh deh beli kangkung.

Olaham kangkung sendiri ada bermacam-macam. Tumis kangkung balacan salah satu yang paling saya suka. Cuman kebetulan di dapur tidak ada terasi, ya wes lah bikin tumis kangkung saus tiram. Saus tiramnya beli aja yang sachet,lebih praktis

Bahan:
  • 1 ikat kangkung
  • Salam
  • Gula merah
  • Gula pasir
  • Penyedap rasa
  • Garam
  • Kecap manis
  • Laos
  • Saus tiram
Bumbu:
  • 5 btr bawang merah iris
  • 2 btr bawang putih iris
  • 5 btr cabe merah besar
  • 3 btr cabe rawit
Cara memasak:
  • Potong kangkung. Cuci bersih
  • Iris bumbu, bawang merah, bawang putih, dan cabe. Sisihkan
  • Panaskan minyak, masukkan bumbu yang sudah diiris, salam, dan laos. Tumis hingga layu dan harum
  • Masukkan kangkung dalam tumisan. Beri garam, gula pasir, gula merah sisir dan penyedap rasa.
  • Jangan lupa masukkan juga saus tiram dan sedikit kecap manis.
  • Koreksi rasa. Sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar